收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

上海缇兰化妆品有限公司

美容护肤、精油皂、手工皂、洁面皂

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 越南化妆品九成靠进口 天然原料有助于扭转趋势
新闻分类
新闻中心
越南化妆品九成靠进口 天然原料有助于扭转趋势
发布时间:2014-07-01        浏览次数:345        返回列表

导语:越南本土化妆品产业薄弱,市场上的化妆品90%都是从国外进口,本土品牌仅占10%。随着越南中产阶级队伍的壮大,质量高、名气大的化妆品越来越受欢迎。虽然越南本土化妆品牌势单力薄,但是业内人士认为越南拥有丰富的天然化妆品原料,将有助于本土化妆品牌扭转颓势。

从《越南网》近日的报道了解到,目前,越南市场大约有100家化妆品牌,市面上90%的化妆品都是从国外进口的。目前,越南年人均化妆品消费额约为4美元,而泰国则高达20美元。不过,越南化妆品市场蕴含着巨大的潜力。

某市场研究公司最近披露的报告称,在河内、胡志明、CanTho等城市30所学校里,15-16岁的学生中有30%开始使用基本的护肤品和化妆品,而17-19岁学生中有70%已经使用化妆品,19岁以上学生使用化妆品的比重最高,达90%。

这一数字只包括那些至少使用三种化妆品的学生。西贡化妆品公司的KimThoa指出,为年轻的消费者制造化妆品已经成为了所有化妆品公司的新任务。

如今,外国品牌化妆品充斥着整个越南市场,在高端购物商场、化妆品专卖店和超市里随处可见。越南国产化妆品仅占了10%的市场份额,主要面向低收入人群和农村消费者。